Отдел продаж +7(863) 260-42-43

+7(918) 508-51-34

[email protected]

Экопоселения в России

Экопоселения – новая форма существования людей, стремящихся к естественному образу жизни, подальше от городской суеты, канцерогенных продуктов питания и прочих влияний, разрушающих не только здоровье, но и основы мировоззрения. Экологические поселения формируются, как правило, вдали от крупных населенных пунктов. Основным принципиальным отличием экопоселений является единение проживающих на его территории людей, придерживающихся целостного подхода к жизни и формирования здорового поколения, как в физическом так и моральном отношении.

Экопоселения в РоссииЛюди, которые селятся в экопоселениях, как правило, имеют высокую степень осознания своего пребывания на Земле, в связи с чем они придерживаются созидательных идей и образа жизни. Главная идея  — не навреди себе и природе тебя родившей, давшей тебе кров и все необходимое!

Все вышесказанное отнюдь не означает, что эти люди живут затворниками, спрятавшись от мира за высоким забором. Некоторые из них продолжают работать в городах,  но, как правило, чувствуют себя здесь неуютно,  и всячески стремятся вернуться домой — окунуться в свой мир, где нет места пошлости и хамству, где тебя окружает природа и доброжелательная человеческая атмосфера. Нередко использование в экопоселениях прогрессивных технологий и принципов, которые не только не наносят вред природе но и характеризую людей здесь проживающих, как весьма незаурядных!

Экопоселения в России сегодня есть уже практически во всех регионах, что упрощает и способствует переезду в них все большего количества людей.

За свою пятидесятилетнюю историю, экопоселения получили популярность по всему земному шару, а в 1996 году объединились в Глобальную сеть Экопоселений (Global Ecovillage Network, GEN).