Отдел продаж +7(863) 260-42-43

+7(918) 508-51-34

[email protected]

Консерванты для силоса

Консерванты для силоса на основе ферментов — полиферментные препараты для силосования несилосующихся или трудносилосующихся трав(высокобелковых бобовых трав и бобово-злаковых смесей).

силосование ферментамиКонсерванты — это суспензионный концентрат, содержащий в своем составе комплекс эффективных ферментов, способствующих процессу силосования: целлюлазы, ксиланазы, пектин-лиазу и сопутствующие ферменты: пектат-лиазу, β-глюканазу, экзополигалактуроназу и др.

Комплекс ферментов гидролитического и лиазного действия обеспечивает гидролиз сложных труднопереваримых углеводов растительного сырья – целлюлозы, гемицеллюлозы, пентозанов, пектиновых веществ – до легкосбраживаемых сахаров, необходимых для питания молочнокислых бактерий с образованием молочной кислоты.

Наличие пектин-лиаз обеспечивает разрушение межклеточных структур высокобелковых трав, что повышает степень доступности питательных веществ растительной клетки действию гидролаз препарата и микроорганизмов рубца жвачных животных.

люцерна на силос

Применение консервантов

  • Норма внесения на тонну силосуемой массы определяется типом силосуемых трав и типом используемого препарата;
  • Наибольшую эффективность ферментные препараты проявляют при совместном использование с бактериальными силосными заквасками, изготовленных на основе молочнокислых и пропионовокислых бактерий.

Способ внесения

Ферментные препараты или смесь Ферментов и Микробной суспензии разводят в воде, тщательно перемешивают и равномерно вносят в силосуемую массу с помощью дозаторов для жидких консервантов, устанавливаемых на кормоуборочные комбайны или трактора, трамбующие массу в траншеях.

Обязательные условия для получения силоса высокого качества:

  • соблюдение рекомендаций по срокам уборки, качеству провяливания и измельчения трав;
  • заполнение траншей или укладка под пленку спрессованной массы в течение 3- 4 дней;
  • равномерное распределение биоконсервантов в силосуемой массе;
  • тщательное уплотнение массы в траншеях (не менее 700 кг/м3) и укрытие ее пологами из полимерной пленки с прижатием грузом.

силосные закваски микробные

Использование биоконсервантов обеспечивает получение силоса высокой кормовой ценности:

  • снижаются до 10 % потери сухого вещества при хранении;
  • повышается переваримость питательных веществ, что обеспечивает получение силоса, равноценного исходной зеленой массе по энергетической питательности (10,4-10,7 МДж ОЭ в 1 кг сухого вещества);
  • силос обладает хорошими вкусовыми качествами, охотно поедается животными и способствует повышению их продуктивности.

Купить пребиотики Вы можете позвонив нам по тел: +7(863)260-42-43, написав сообщение на электронную почту [email protected], либо оставить заявку!

Комментировать