купить суспензию хлореллы
Растениеводство
растениеводство
Животноводство
животноводство
Нефтезагрязнения
ликвидация розлива нефти

Значение хлореллы

Значение хлореллы в природе и жизни человека переоценить невозможно. Все водоросли являются продуцентами органических веществ, а значит именно с низ начинаются основные цепи питания. Кроме этого, водоросли являются продуцентами кислорода, которым дышат остальные организмы живущие в водоемах.

купить суспензию хлореллы                        разработать биопроект в ЭкоВсё                     купить иореактор в ЭкоВсё
Водоросли, в том числе и одноклеточные нашли широкое применение во всех отраслях жизни человека. Водоросли используются в сельском хозяйстве(растениеводство и животноводство), для утилизации отходов, реабилитации водоемов, в пищевой промышленности и многих других направлениях. Не менее важно участие водорослей в круговороте веществ на планете. Водоросли обитают не только в воде, но и в почве, участвуя в круговороте кремния и кальция, они активно обогащают землю этими компонентами.

хлорелла в цепи питания

В развитых странах на основе водорослей изготавливают удобрения. Если опрыскать ими саженцы помидоров, перцев, баклажан и бахчевых культур, то те не только быстрее растут, но и дают хороший урожай. Помимо овощеводства, водоросли проникли и в животноводство. Коровы, гуси, куры, утки становятся более продуктивными при использовании в рационах микроводорослей. Кроме продуктивности, использование микроводорослей в животноводстве положительно влияет на сохранность животных, набор массы, иммунитет сельскохозяйственных животных.

привесы на хлорелле ЭкоВсё
Все популярнее становится употребление водорослей в пищу человеком. В первую очередь речь идет о морской капусте. В ней содержится огромное количество питательных веществ, стимуляторов, ферментов, макро и микроэлементов. Это и соединения йода, кальций, которые необходимы для нормального обмена веществ. Они все чаще применяются в пищевой промышленности. Например, японская кухня использует муку из водорослей при выпекании хлеба. А это основной продукт на столе в каждой семье. Водоросли добавляют в пудинги, пирожные и даже мороженое. В последнее время не менее актуально их применение при консервации. Во многих странах с каждым годом открывается все больше кафе, где можно заказать различные блюда исключительно из водорослей. Свойства хлореллы до сих пор до конца не изучены. С завидной регулярностью появляются всё новые открытия, связанные с полезными свойствами этого микроорганизма.

хлорелла для человека
Как ни странно, но именно простой одноклеточной водоросли хлорелле отводится огромная роль в современной космонавтике. Она способна выработать большое количество кислорода. В этом ей уступают практически все виды растений. У нее короткий процесс вегетации и очень большая скорость размножения. Вся полученная биомасса хлореллы может быть использована на орбитальных станциях не только для продукции кислорода, но и в качестве пищи. Ее питательные качества действительно впечатляющие. Содержание белка в хлорелле составляет не менее 50 процентов от сухой массы. К тому же в одноклеточной хлорелле содержится необходимые для жизнедеятельности человека аминокислоты и витамины. Все это делает использование хлореллы в космических полетах весьма перспективным. Использование хлореллы для очистки сточных вод распространяется все шире. Их культивируют в промышленных сточных водах для того, чтобы активизировать процессы самоочищения. В дальнейшем излишняя органическая масса будет использоваться для получения метана, который планируется применять в сельскохозяйственном и промышленном производстве.

Купить хлореллу Вы можете позвонив нам по тел: +7(863)260-42-43, написав сообщение на электронную почту info@ekovse.ru, либо оставить заявку!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Отдел продаж

8(863) 260-42-43

Отдел по озеленению

+7(918) 508-51-34

почта
Категории товаров