Хлорелла в животноводстве
Хлорелла в животноводстве применяется уже очень давно. Эффект от применения хлореллы при скармливании животным трудно переоценить. Суспензия хлореллы оказывает комплексное воздействие на организм всех без исключения животных, рыб и пр. В состав суспензии входят все без исключения аминокислоты, витамины, пребиотические компоненты, стимуляторы иммунитета и пр., что оказывает ярко выраженное лечебно-профилактическое и иммуностимулирующее действие на организм. Таким образом, использование суспензии позволяет не только повысить продуктивность, но и значительно снизить падеж и заболеваемость.
Сегодня, при промышленном выращивании животных, значительно изменился рацион питания. Большинство крупных фермерских хозяйств и агрохолдингов перешли на кормление концентрированными кормами, добавками и смесями, при этом значительно уменьшилось количество скармливаемых зелёных кормов, что привело к отсутствию хлорофилла в рационах, тогда как организм животного на протяжении миллионов лет использовал зеленые корма.
Отсутствие зеленых кормов в рационе приводит к:
- снижению продуктивности;
- снижению сопротивляемости иммунитета;
- ухудшению показателей конверсии и биодоступности;
- снижению качества получаемой продукции.
Разработанная нашими специалистами технология – это уникальное решение биологической оптимизации рационов кормления в промышленном животноводстве!
Суспензия хлореллы – абсолютно натуральный продукт, оказывающий только положительное воздействие на организм животного, что позволяет получать экологически чистую продукцию с высокими потребительскими свойствами.
Использование разработанной специалистами «ЭкоВсё» технологии позволяет решить ряд проблем, стоящих перед животноводами, достичь высоких показателей производственной и экономической эффективности.
Эффект от использования хлореллы в животноводстве:
- Повышение сохранности поголовья молодняка до 98%
- Увеличение темпов роста;
- Укрепления иммунного статуса;
- Увеличение объемов, сроков лактации, и жирности молока;
- Продление срока хозяйственного использования животных;
- Сокращение непродуктивных осеменений;
- Повышение усвояемости кормов;
- Улучшение качества шерстного покрова.
- Экономия на ветеринарных препаратах – особенно на антибиотиках.
Увеличение продуктивности сельскохозяйственных животных при использовании суспензии хлореллы
Отрасль животноводства | Результат применения | % | Дополнительные преимущества |
КРС (крупный рогатый скот) | Привес на молодняке | От 25% до 42 % | Улучшение состояния внутренних органов |
Сохранность | до 99% | Повышение иммунитета | |
Молочная продуктивность | на 15% | Значительное улучшение вкусовых качеств и жирности | |
Свиноводство | Среднесуточный привес | На 30-40% | Улучшение состояния внутренних органов |
Сохранность | До 99% | Повышение иммунитета | |
Репродуктивность(приплод) | на 10% | Увеличение жизнеспособности новорожденных поросят | |
Птицеводство | Увеличение забойной массы | До 20% | Улучшение вкусовых качеств мяса |
Привес | До 20-30% | Улучшение состояния внутренних органов | |
Сохранность | До 98% | Повышение иммунитета | |
Инкубационные свойства яйца-выход цыплят | На 20-25% | Повышение жизнеспособности выведенных цыплят | |
Повышение усвояемости кормов | На 40% | Экономическая эффективность |
Наш опыт по использованию хлореллы в рационе животных показал, что замена синтетических добавок и препаратов на природные комплексы на примере суспензии хлореллы, не только способствует укреплению здоровья животных, но и получению экологически чистой продукции высокого качества.
Необходимо отметить, что мы не призываем Вас отказаться от использования премиксов, антибиотиков, стимуляторов роста и синтетических препаратов, широко использующихся сегодня в животноводстве. Суспензия хлореллы не способна полностью вытеснить все существующие добавки, однако хлорелла, благодаря своему уникальному составу, способствует обогащению кормов широким набором других незаменимых веществ и значительно лучшему усвоению существующих кормовых рационов, какие бы они не были по своему составу, значительно повышая рентабельность животноводства в целом.