Хлорелла в птицеводстве
Хлорелла в птицеводстве используется сравнительно недавно, хотя испытания по её применению в этой области животноводства были проведены уже более 50 лет назад.
Важно отметить, что использование хлореллы в рационах питания имеет принципиальное значение. Столь важное значение обусловлено крайне низким процентом ввода растительных компонентов – в лучшем случае это высушенная, чаще гранулированная, трава.
Использование хлореллы позволяет круглый год использовать в рационах кормления натуральный зеленый корм, что положительно влияет на валовой выход продукции, улучшение её качества и снижение ряда издержек.
Хлорелла, благодаря своему уникальному составу, при скармливании птице позволяет значительно улучшить следующие показатели:
- уменьшение падежа птицы в 3 раза и доведение сохранности поголовья до 98%;
- увеличение забойной массы птицы на 20%;
- сокращение санитарного забоя в 4 раза;
- улучшение показателей конверсии и биодоступности корма;
- уменьшение или полный отказ от лечебных, профилактических(в том числе антибиотиков) ветперпаратов и витаминных добавок;
- увеличение привесов цыплят на 10 %.
Использование хлореллы в яичном птицеводстве способствует:
- повышению яйценоскости на 10 -15 %;
- увеличению массы яиц на 10-15%;
- увеличению содержания каротина в яйце в 3-5 раз;
- получению яиц с высокими инкубационными качествами и повышению выхода цыплят на 20 — 25%.
Суспензия хлореллы содержит ряд иммуномодулирующих компонентов, которые значительно снижают вероятность инфекционных заболеваний. Благодаря этому свойству, вирусные и бактериальные эпидемии случаются крайне редко. При этом, суспензия хлореллы, это абсолютно натуральный продукт, что положительно влияет на качество производимой продукции.
Способы ввода хлореллы в рацион питания:
- спаивание суспензии через систему поения птицы;
- смешивание с сухими кормами с последующим скармливанием.
Наиболее удобным способом скармливания хлореллы птице является выпаивание через поилки.
Хлорелла содержит в своем составе до 55% белка, 35% углеводов, 5-10% липидов, витамины и до 10% минеральных веществ.
Хлорелла содержит в своем составе все известные витамины. Кроме каротина, которого в хлорелле содержится в 7-10 раз больше, чем в шиповнике или сухих абрикосах, эта водоросль, в отличие от высших растений, содержит также и витамины А, D и В12 в чистом виде. По содержанию витаминов хлорелла для кур превосходит все растительные корма и культуры сельскохозяйственного производства. Всего в составе суспензии хлореллы насчитывается свыше 650 веществ.
Норморасход суспензии рассчитывается исходя из ряда показателей, и осуществляется совместно с компетентными специалистами птицефабрики.
Кроме самой суспензии, у нас Вы можете приобрести фотобиореакторы, а также заключить договор на полное обслуживание установки. Нашей компанией производятся различные типы реакторов, в различном функциональном и ценовом диапазоне. Установка окупает себя уже через 3-6 месяцев.