Утилизация пищевых отходов требует решения комплекса экологических, экономических и технологических проблем, среди которых определяющей является технология переработки отходов. Ежедневно в качестве пищевых отходов выбрасывается до трети выработанного объема продуктов, большая часть из которых растительного происхождения, это остатки фруктов и овощей. Утилизация фруктов и овощей стала большой проблемой, требующей решения. Биопрепараты для жироуловителей

Большая их часть попросту выбрасывается так и попав на стол конечному потребителю. Такое положение вещей обусловлено сложность их хранения и  транспортировки. Быстро разлагаясь, они становятся непригодными для дальнейшего использования и, более того, как и в случае утилизации отходов животноводства, наносят вред окружающей среде в общем и человеку в частности.

утилизация фруктов и овощей

Выделяют ряд причин способствующих быстрой порче фруктов и овощей:

  • Сбор заведомо пораженной инфекциями и паразитами продукции;
  • Нарушение правил транспортировки — при этом возможны механические повреждения, нарушение температурного режима, заражение бактериальными инфекциями;
  • Нарушение правил хранения — несоблюдение температурного режима и санитарных норм(влажность, проветриваемость, отсутствие регулярных работ по дезинфекции и уборке помещений);
  • Нарушение правил утилизации отходов.

Зачастую, порча продукции связана с несоблюдением элементарных гигиенических норм, которые предусматривают обязательное удаление уже пораженных фруктов и овощей из партии, так-как они будут являться переносчиками инфекции. В итоге, это приводит к удорожанию конечной продукции для потребителя. Так-как невозможно наращивать производительность до бесконечности, целесообразнее снизить потери путем соблюдения технологических правил и технологий.
Основные потери фруктов и овощей происходят при хранении, что обусловлено совокупностью вышеописанных факторов воздействия. К сожалению, обеспечение необходимых условий хранения иногда затруднительно, в этом случае можно воспользоваться биопрепаратами, подавляющими микрофлору, которая вызывает порчу и гниение продукции. Современные биопрепараты эффективны и безопасны для окружающей среды и человека!

Биопрепарат Артель С3

Биопрепарат Артель С3 предназначен для переработки отходов фруктов и овощей. Микроорганизмы, входящие в состав Артель С3 производят переработку только мертвых клеток, не причиняя вреда здоровым плодам. При этом, в результате деструкции отходов происходит глубокое их разложение, с утилизацией таких компонентов как сахар, пектин, гемицеллюлоза и клетчатка. Микроорганизмы входящие в Артель С3 работают в широком диапазоне внешних факторов среды, что очень удобно.

Bionex Food WT

Преимущества биопрепарата Артель С3

  • Увеличение сроков хранения;
  • Снижение количества отходов и процента испорченной продукции;
  • Устранение неприятного запаха испорченных фруктов и овощей;
  • Уменьшение расходов на утилизацию отходов и содержание помещений;
  • Увеличение рентабельности без увеличения объемов реализуемой продукции;
  • Безопасность использования биопрепарата для человека и окружающей среды.

Биопрепарат Артель С3 позволяет решить ряд проблем, связанных с хранением фруктов и овощей, а также значительно снизить издержки предприятий, занимающихся переработкой фруктов и овощей!

Купить Артель С3 Вы можете позвонив нам по тел: +7(863)260-42-43, написав сообщение на электронную почту info@ekovse.ru, либо оставить заявку

Комментировать