купить суспензию хлореллы
Растениеводство
растениеводство
Животноводство
животноводство
Нефтезагрязнения
ликвидация розлива нефти

Ферментные системы

Ферментные системы – универсальные комплексные ферментные препараты. Ферменты предназначены для увеличения питательной ценности корма и приготовления жидкой зерновой патоки, сырьем для которой может быть любая зерносмесь — пшеница, рожь, ячмень, овес, тритикале.
Ферментные комплексы осуществляет гидролиз полисахаридов зерновых кормов, при этом происходит разрушение молекул крахмала, целлюлозы, гемицеллюлозы, разжижение клейстера, осахаривание смеси с образованием простых сахаров.
Процесс расщепления углеводов зерна до сахаров, в т. ч. с образованием глюкозы, продолжается на протяжении всего времени выдержки патоки до кормления, а также в процессе переваривания корма в организме животного.
Использование ферментных препаратов при изготовлении жидкой зерновой патоки на специальных установках позволяет получить энергетически питательный корм с хорошим вкусом и высоким содержанием простых сахаров (30-50% от общего содержания углеводов). Включение в рацион жидкой зерновой патоки обеспечивает повышение продуктивности молочных коров на 1,5-2 л/голову в сутки, повышение привесов молодняка КРС, свиней и откормочных животных, снижение затрат кормов на единицу продукции.

полифермент для коровХарактеристика и состав Полифермента:

Фермент Назначение
ά-амилаза Расщепляет внутрение ά-1,4-гликозидные связи крахмала, приводя к быстрому снижению вязкости, клейстеризованных растворов крахмала
глюкоамилаза Применяется для осахаривания частично расщепленных полимерных молекул крахмала, при этом глюкоамилаза последовательно гидролизует ά-1,4 и ά1,6-гликозидные связи, отщепляя с нередуцирующих концов молекул крахмала, декстринов, олигосахаридов, остатки глюкозы, являющиеся конечным продуктом гидролиза.
целлюлаза Целлюлаза гидролизует целлюлозу до соединений, доступных для расщепления амилолитическими ферментами
ксиланаза, β-глюканаза В результате действия этих ферментов происходит не только гидролиз некрахмалистых полисахаридов, но и повышается доступность крахмала к действию амилаз. Ксиланаза оказывает существенное действие на вязкость.
протеаза Протеаза катализирует расщепление растительных белков до пептидов низкого молекулярного веса и аминокислот. Разрушает углеводно-протеиновые связи, что позволяет сделать углеводы эндосперма более доступными для амилолитических ферментов

Крахмал, содержащийся в кормах в жидкой среде имеет свойство набухать и значительно увеличивать вязкость жидкой среды. При этом увеличивается износ оборудования (насосов, перемешивающих устройств) и снижается производительность оборудования. Устраняются нежелательные проблемы, такие как забивание, заторы трубопроводов и насосов и налипание крахмального клейстера. При добавлении ферментов происходит процесс расщепления длинных цепочек молекулы крахмала на полимеры с короткими цепями. Происходит увеличение энергии рациона. Специально подобранный состав ферментов — способствует более полному усвоению питательных веществ корма вследствие перехода в более доступные формы для пищеварительной системы животного.
Приготовленную Зерновую Патоку из фуражного зерна злаковых (рожь, пшеница, тритикале, ячмень, пшеница, овес) рекомендуется скармливать сельскохозяйственным животным КРС и Свиньям (различным половозрастным группам).

откорм поросятНеобходимое количество зерновой патоки для включение в рацион животного можно рассчитать исходя из дефицита сахаров существующего рациона с использованием биохимического анализа зерновой патоки.

Биохимический анализ Зерновой Патоки:

Показатели Зерновая патока из зерна пшеницы
1 Влажность,% 65,2
2 Кормовые еденицы 0,38
3 Обмен. энерг, МДж 3,75
4 Крахмал, % 0,21
5 ОРВ, % 23,0
6 В том числе Глюкозы, % 14,0
7 Сырой протеин, % 6,05
8 Перев. протеин,г 52,0
9 Сырой жир,% 1,02
10 Сырая клетчатка,% 2,84
11 БЭВ,% 18,16
12 Сырая зола,% 4,5

Применение жидкой зерновой патоки
Жидкая зерновая патока используется для кормления:

  • Лактирующих коров для повышения удоев и нормализации обменных процессов;
  • КРС на откорме для ускорения периода откорма;
  • Молодняка КРС, поросят и свиней на откорме с целью увеличения привесов;
  • Нормы введения жидкой патоки в рационе: лактирующим коровам – 2-3 литра в сутки на голову в одно и то же время;
  • Телятам – 0,5 до 2 л на голову в сутки ( в зависимости от возраста);
  • Поросятам-отъемышам (1-2 месяца) -0,1-0,2 л на голову в сутки;
  • Свиньям, свиньям на откорме 1/3 от концентрированой части рациона ферментировать в зерновую патоку и скармливать.

Купить биопрепараты Вы можете позвонив нам по тел: +7(863)260-42-43, написав сообщение на электронную почту info@ekovse.ru, либо оставить заявку!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отдел продаж

8(863) 260-42-43

Отдел по озеленению

+7(918) 508-51-34

почта
Категории товаров