купить суспензию хлореллы
Растениеводство
растениеводство
Животноводство
животноводство
Нефтезагрязнения
ликвидация розлива нефти

Силосование

Силосование широко используется в кормопроизводстве для силосования многолетних и однолетних злаковых и бобовых трав с содержанием сухого вещества от 25 до 40%, силосования фуражного зерна повышенной влажности, силосования корне- и клубнеплодов.

Биопрепараты для силосования представляют собой суспензию, состоящую из молочнокислых и пропионовокислых бактерий.
Гомоферментативные молочнокислые бактерии сбраживают углеводы растительного сырья в молочную кислоту на 87-88%, обеспечивая быстрое подкисление силосуемой массы до рН 4,1-4,3; обладают повышенной осмофильностью, что позволяет им развиваться в массе из провяленных трав и культур с низкой влажностью (60-65%); в анаэробной среде выделяют антитела, губительно действующие на гнилостную микрофлору.
Пропионовокислые бактерии выравнивают соотношение в силосе молочной, уксусной и пропионовой кислот. Наличие пропионовой кислоты способствует повышению аэробной стабильности силоса при выемке и скармливании. Силос созревает за 15-30 дней
Включение в рацион лактирующих коров силоса, приготовленного с использованием биопрепаратов, позволяет увеличить надои на 4,5-6,2%
Среднесуточный прирост доращиваемого молодняка, получавшего силос на основе биотехнологии силосования, увеличивается на 10-14%, а наряду с использованием кормовых пребиотиков Хлорелла и  сорбентов микотоксинов, позволяет добиться очень хороших результатов.
Затраты на получение 1 ц кормовых единиц снижаются до 30%

биосиб эковсе

Силосные закваски:

  • Активизируют процесс ферментации в силосуемой массе, что существенно сокращает срок созревания силоса;
  • Защищают силосуемую массу от гниения, плесневения, маслянокислого брожения и способствуют получению силоса с хорошим запахом и вкусом;
  • Обеспечивают сохранность сухого вещества на 90-91%, органического на 90-95%, в том числе сырого протеина на 85-90%, каротина на 75-80%;
  • Способствуют повышению содержания в силосе сырого и переваримого протеина, сырого жира, снижению содержания клетчатки, повышению энергетической питательности корма.

Достоинства применения биопрепаратов:

  • силосные закваски обладают высоким консервирующим действием при силосовании(приготовлении силоса) свежескошенных и слабопровяленных, легко- и трудносилосующихся трав;
  • Возможно совместное использование с кормовыми ферментами;
  • Высокая эффективность сочетается с низкими затратами на их приобретение и использование;
  • Биопрепараты безопасны для человека и животных;
  • Применение препаратов не требует специальных мер безопасности;
  • Не обладают коррозионными свойствами;
  • Бактериальная закваска позволяет силосовать и сенажировать многолетние и однолетние злаковые и бобовые травы, их смеси, фуражное зерно повышенной влажности.

Силосные закваскибиоконсерванты для Сенажа и Силоса

Описание: чаще всего, силосные закваски представляют собой жидкость(суспензию) от светло-бежевого до темно-коричневого цвета, с общим содержанием молочнокислых бактерий не менее 1,5*109 клеток/мл. Препараты смешиваются с водой в любых соотношениях.

силосная закваска

Бактериальная силосная закваска защищает силосную массу от гниения и перекисания за счет угнетения микрофлоры, вызывающей указанные процессы и способствует получению умеренно-кислого силоса с хорошим запахом. Таким образом, силосные закваски предназначены для заготовки силоса и улучшения питательных качеств корма.
Использование силосных заквасок обеспечивает сохранность сухого вещества на 90-91%, органического — на 90-95%, каротина – на 75-80%. Происходит силоса витаминами, органическими кислотами, чистыми культурами молочнокислых и пропионовокислых бактерий.
Состав:
В состав часто входят три анаэробные культуры микроорганизмов:

  • Амилолитические молочнокислые лактококки Lactococcus lactic subsp. lactis, которые прекрасно подойдут для хозяйств использующих заменители цельного молока и пребиотики;
  • Пентозосбраживающие молочнокислые бактерии Lactobacillus sp.;
  • Пропионовокислые бактерии Propionobacterium freundreichii.

Биологические свойства:
Воздействие молочнокислых и пропионовокислых бактерий на гнилостную микрофлору обуславливают лучшее сохранение белка(хранение силоса) в силосуемой массе, способствует сокращению потерь сухого вещества, повышению переваримости, улучшается качество силоса по составу органических кислот и аминокислот, сокращает отходы корма в поверхостных слоях. В процессе силосования микроорганизмы синтезируют витамины В6 и В12.
Порядок применения: закваски используют при силосовании и сенажировании свежескошенной и подвяленной растительной массы растительной массы различных культур соломы, фуражного зерна, корне- и клубнеплодов, отходов промышленности (жома, мезги, пивной дробины).
Натуральные силосные закваски имеют короткие сроки хранения – 1-4 месяца со дня изготовления.

Купить пребиотики Вы можете позвонив нам по тел: +7(863)260-42-43, написав сообщение на электронную почту info@ekovse.ru, либо оставить заявку!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отдел продаж

8(863) 260-42-43

Отдел по озеленению

+7(918) 508-51-34

почта
Категории товаров